Comemorações do Dia Mundial da Alimentação 2020 na ESTeSL
O tema deste ano lançado pela Food and Agriculture Organization (FAO) é "Grow, Nourish, Sustain. Together”, que tem como slogan “Our Actions, our Future”, que se foca no impacto que as nossas ações no âmbito da alimentação têm sobre o planeta e o futuro.
A população mundial continua a aumentar, e mais do que aumentar a produção de alimentos, é fundamental tornar os sistemas alimentares mais sustentáveis, de forma a garantir o acesso a toda a população, a uma alimentação saudável.
Nesse sentido e no âmbito do Dia Mundial da Alimentação, cujas comemorações tiveram lugar no dia 16 de outubro de 2020, o Curso de Licenciatura em Dietética e Nutrição da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL-IPL) lançou à comunidade o desafio de participar num quiz para avaliar os conhecimentos em alimentação e nutrição.
Este desafio contou com cerca de 254 participantes e ainda deu a oportunidade de ficarem habilitados a um voucher de nutrição surpresa.
Outras notícias e artigos sobre a iniciativa
- https://lifestyle.sapo.pt/sabores/noticias-sabores/artigos/no-dia-mundial-da-alimentacao-participacao-em-quiz-candidata-a-vouchers-de-nutricao
- https://www.publico.pt/2020/10/16/impar/opiniao/cultivar-alimentar-preservar-juntos-refletir-forma-relacionamos-alimentos-1935336
- https://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/sal-gordura-e-acucar-em-excesso-mas-tambem-os-alimentos-mais-saudaveis-10-evidencias-sobre-o-que-levamos-a-mesa