Passar para o conteúdo principal
José Moreira
Submetido por jose_moreira a 25 October 2021

Mestrado em associação com Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa

O Curso de Mestrado em Nutrição Clínica vai adotar uma metodologia de ensino por problemas, com uma abordagem essencialmente prática, direcionada para o doente hospitalizado, para o doente em ambulatório, e ainda para o aconselhamento nutricional do indivíduo saudável.
O corpo docente integra Centros de Investigação/Centros de Referência e de Prestação de Cuidados em diferentes patologias, e encontra-se envolvido em Investigação Clínica e/ou Básica o que irá proporcionar aos estudantes oportunidades de exposição e contacto a estas atividades. Existe uma ligação estreita ao Laboratório de Nutrição que pertence à Faculdade de Medicina, entidade de reconhecido mérito na investigação médica em Portugal. 

Pretende-se que os profissionais desenvolvam competências na prevenção e resolução de problemas nutricionais inerentes à população em geral e à população doente, nomeadamente hospitalizada.


Objetivos

  • Desenvolver e aprofundar conhecimentos de nutrição humana no indivíduo saudável e com patologia
  • Reconhecer e avaliar a importância da nutrição clínica como terapia em diferentes patologias
  • Orientar, aconselhar, programar, implementar e monitorizar o suporte nutricional em meio hospitalar e ambulatório
  • Adquirir competências na área da nutrição relacionada com a clínica, mas também competências em áreas muito estreitamente relacionadas, como sejam as da saúde pública e nutrição, segurança alimentar, psicologia relacionada com a nutrição, assim como a aquisição de competências na área das tecnologias de informação e comunicação, e de investigação.


Destinatários 

Podem candidatar-se a este ciclo de estudos: 

  • Profissionais que tenham obtido uma Licenciatura/Mestrado integrado na área da Saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica.

 

Propinas e Emolumentos 

Consultar informação