Passar para o conteúdo principal
José Moreira
Submetido por jose_moreira a 20 October 2021

A ESTeSL tem experiência de 40 anos no ensino da Nutrição, sendo reconhecida pela Ordem dos Nutricionistas para a formação de Nutricionistas desde 2016.

Apresenta um plano de estudos acreditado pela A3ES, estruturado segundo os referenciais europeus de formação, permitindo que os estudantes adquiram conhecimentos nas três áreas de especialização do nutricionista: Alimentação Coletiva e Restauração; Nutrição Clínica; Nutrição Comunitária e Saúde Pública.


Objetivos

  • Proporcionar uma formação sólida na área das ciências da nutrição e dietética, através de um plano de estudos que contemple os vários domínios científicos, que se baseie na evidência científica e que contemple uma vertente de carácter prático, preparando para a atuação como nutricionista nas diferentes áreas;
  • Proporcionar a aquisição de competências que permitam a atuação na promoção e educação para a saúde, terapêutica nutricional, ensino e investigação científica, segurança alimentar, administração e gestão dos serviços de nutrição e dietética e em áreas como o desporto, a inovação tecnológica de produtos alimentares ou a sustentabilidade alimentar.

 

Porquê escolher esta Licenciatura?

  • Equipa docente altamente motivada, dinâmica, qualificada, e com forte experiência profissional
  • Excelentes instalações, laboratórios que mimetizam os espaços reais de atuação do nutricionista e equipamentos específicos na área da nutrição
  • Participação ativa nos projetos de divulgação científica, de apoio à comunidade e de investigação na área das ciências da nutrição e dietética
  • Elevada taxa de empregabilidade com possibilidade de exercício liberal
  • Possibilidade de desenvolvimento de carreira nas áreas da atuação do nutricionista: Alimentação Coletiva e Restauração; Nutrição clínica; Nutrição Comunitária e Saúde Pública

 

Propinas e Emolumentos 

Consultar informação

 

Horários

Consultar informação

 

Documentos

1º Semestre
Title ECTS Horas Área cientifica
Anatomofisiologia I 5.00 135.00
Matemática Aplicada 4.00 108.00
Química Orgânica 5.00 135.00
Biologia Celular 3.50 94.50
Epidemiologia 3.50 94.50
Seminário de Integração em Dietética e Nutrição 5.00 135.00
Sociologia da Saúde 4.00 108.00
Bioquímica II 4.50 121.50
Bromatologia 4.00 108.00
Ciências da Alimentação 3.50 94.50
Nutrição e Dietética 5.00 135.00
Patologia Aplicada em Dietética I 5.00 135.00
Restauração Pública e Colectiva 4.00 108.00
Saúde Pública 4.00 108.00
Comunicação e Aconselhamento 4.00 108.00
Controlo e Certificação da Qualidade Alimentar 4.00 108.00
Dietética Clínica II 4.00 108.00
Educação Clínica em Dietética 6.00 162.00
Genética 4.00 108.00
Tecnologia Alimentar 4.00 108.00
Nutrição Comunitária 4.00 108.00
Estágio em Dietética e Nutrição II 27.00 729.00
Seminários em Dietética 3.00 81.00
2º Semestre
Title ECTS Horas Área cientifica
Anatomofisiologia II 5.00 135.00
Bioquímica I 5.00 135.00
Estatística Aplicada 4.00 108.00
Fisiopatologia 4.50 121.50
Nutrição Humana 4.00 108.00
Sociologia da Alimentação 3.50 94.50
Dietética Clínica I 4.00 108.00
Dietética Laboratorial 5.00 135.00
Farmacologia e Terapêutica 4.00 108.00
Imunologia 4.00 108.00
Microbiologia 4.00 108.00
Patologia Aplicada em Dietética II 5.00 135.00
Segurança Alimentar 4.00 108.00
Dietética Clínica III 4.00 108.00
Estágio em Dietética e Nutrição I 8.00 216.00
Gestão e Administração em Dietética e Nutrição 4.00 108.00
Nutrição Artificial 4.00 108.00
Toxicologia Alimentar 4.00 108.00
Política Alimentar 3.00 81.00
Opção 3.00 81.00
Estágio em Dietética e Nutrição III 25.00 675.00
Investigação em Dietética e Nutrição 5.00 135.00
Psicologia da Saúde 4.00 108.00