ESTeSL comemora Dia Mundial da Alimentação com atividades para os mais jovens
No âmbito das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra anualmente a 16 de outubro, a ESTeSL desafiou os mais jovens, na passada sexta-feira, a participar em atividades onde as prioridades alimentares e nutricionais estiveram em destaque. As ações desenvolveram-se na Praça da Saúde e no foyer do Auditório ESTeSL/ESEL e dirigiram-se a alunos do ensino básico e secundário do Agrupamento de Escolas Eça de Queirós.
Esta iniciativa, promovida pelo curso de licenciatura em Dietética e Nutrição, veio fundamentar as ações desenvolvidas no âmbito da educação ambiental da ESTeSL, reforçando a mensagem da Food and Agriculture Organization – FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura), que alerta para a necessidade de praticarmos uma alimentação mais equilibrada e sustentável.
A equipa de docentes e estudantes que dinamizou as diferentes atividades sob o tema “Our actions are our future” (“As nossas ações são o nosso futuro”), o tema escolhido pela FAO para 2021, convidou os mais novos a refletir sobre as escolhas alimentares que se fazem hoje e as repercussões que as mesmas têm para a sua saúde e para a saúde do planeta, no futuro.
Alimentação de base vegetal, prática de atividade física, preferência por alimentos locais e sazonais, consumo de frutas e hortícolas e uma boa hidratação com água, foram as principais mensagens transmitidas aos participantes ao longo do dia, conselhos partilhados também com órgãos de comunicação social para que a informação chegue a uma maior audiência.