Passar para o conteúdo principal
Plano de Estudos
1º Ano
1º Semestre
ECTS Horas Totais
Anatomofisiologia I 5.00 135.00
Psicologia da Saúde 4.00 108.00
Química Orgânica 5.00 135.00
Biologia Celular 3.50 94.50
Nutrição Humana 4.00 108.00
Seminário de Integração em Dietética e Nutrição 5.00 135.00
Sociologia da Alimentação 3.50 94.50
2º Semestre
ECTS Horas Totais
Anatomofisiologia II 5.00 135.00
Bioquímica Estrutural 5.00 135.00
Avaliação Nutricional 5.00 135.00
Fisiopatologia 4.50 121.50
Nutrição e Saúde Pública 3.50 94.50
Ciências da Alimentação 4.00 108.00
Tecnologias de Informação e Comunicação em Dietética e Nutrição 3.00 81.00
2º Ano
1º Semestre
ECTS Horas Totais
Bioquímica Metabólica 5.00 135.00
Bromatologia 4.00 108.00
Epidemiologia Nutricional 4.00 108.00
Nutrição no Ciclo de Vida 4.00 108.00
Patologia Aplicada em Dietética e Nutrição I 5.00 135.00
Alimentação Coletiva e Restauração 4.00 108.00
Imunologia 4.00 108.00
2º Semestre
ECTS Horas Totais
Nutrição Clínica I 4.00 108.00
Dietética Laboratorial 4.00 108.00
Farmacologia e Terapêutica 4.00 108.00
Tecnologia Alimentar e Inovação 4.00 108.00
Microbiologia Alimentar 5.00 135.00
Patologia Aplicada em Dietética e Nutrição II 5.00 135.00
Genética 4.00 108.00
3º Ano
1º Semestre
ECTS Horas Totais
Marketing Alimentar e Nutricional 4.00 108.00
Segurança, Controlo e Certificação da Qualidade Alimentar 5.00 135.00
Nutrição Clínica II 4.00 108.00
Educação Clínica em Dietética e Nutrição I 10.00 270.00
Política Alimentar e Nutricional 4.00 108.00
Opção 3.00 81.00
2º Semestre
ECTS Horas Totais
Nutrição Comunitária 5.00 135.00
Estatística Aplicada à Nutrição 4.00 108.00
Gestão e Administração em Dietética e Nutrição 4.00 108.00
Nutrição Artificial 5.00 135.00
Toxicologia Alimentar 4.00 108.00
Comunicação e Aconselhamento 4.00 108.00
Nutrição no Desporto 4.00 108.00
4º Ano
1º Semestre
ECTS Horas Totais
Educação Clínica em Dietética e Nutrição II 25.00 675.00
Ética e Deontologia Profissional 5.00 135.00
2º Semestre
ECTS Horas Totais
Estágio em Dietética e Nutrição 25.00 675.00
Investigação em Dietética e Nutrição 5.00 135.00